隐私政策

上线日期:【2022】年【06】月【16】日

生效日期:【2022年【06】月【30】日

 隐私政策

提示条款

 

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴于此,募海棠服务提供者(亦简称“我们”或“募海棠”)制定本《募海棠隐私权政策》(下称“本政策 /本隐私权政策”),为本隐私政策之目的,募海棠系指专注于为用户提供患者管理及随访服务、推送临床试验项目受试者招募信息、定期推送前沿医学研究进展、医疗科普以及其他医学资讯的互联网平台。

 

我们提醒您:

 

如我们及关联公司的产品或服务中使用了募海棠提供的产品或服务但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设立有隐私权政策的,则相应产品或服务适用相应隐私权政策。

 

需要特别说明的是,

 

本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,也不适用于募海棠中已另行独立设置隐私权政策的产品或服务。

 

在使用募海棠各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。

 

如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过募海棠提供的各种联系方式与我们联系。

 

第一部分 定义

 

募海棠:指全球新药小程序、募海棠患者招募网站(https://www.aihope.cn/)、北京厚普医药科技有限公司官方网站(http://www.hopemed.cn/)、募海棠微信公众号及募小棠微信公众号。

 

募海棠服务提供者:北京厚普医药科技有限公司,注册地址:北京市丰台区南三环西路16号3号楼3层311室

 

个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

 

个人敏感信息:指包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。(我们将在本隐私权政策中对具体个人敏感信息以加粗下划线进行显著标识)。

 

健康医疗信息,是指在疾病防治、健康管理等过程中产生的与健康医疗相关的数据。

 

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

 

第二部分 隐私政策

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

四、我们如何保护您的信息

五、您如何管理您的信息

六、我们如何处理未成年人的信息

七、本隐私权政策如何更新

八、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的信息

 

在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

 

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;我们的基本业务功能包括注册用户服务、实现信息搜索和展示、患者管理及随访服务、推送医学咨询、推送招募信息、客服及争议解决所必须的功能。

2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

 

您理解并同意:

 

1、我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准。

2、为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。

 

在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过募海棠提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

 

我们会为实现本政策下述的各项功能,收集和使用您的个人信息:

 

(一)注册成为我们的用户

 

您在匿名状态下即可访问募海棠平台,有些服务需要您注册后才能提供。若您注册成为我们的用户,您应当提供【必填信息:姓名、手机号、所患病情出生日期、所在区域;选填信息:推荐人电话、性别、年龄、用药情况、详细地址、个人情况简介(患者病历上传或其他健康生理信息】,请您及时更新,确保您的资料处于正确、最新及完整的状态。

微信小程序授权,会获取您的手机号、微信号和头像。

 

(二)向您提供服务或产品

1、在您使用我们服务过程中,为识别账户异常状态、了解产品适配性、保障用户账户安全、向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果、改进和优化前述功能,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,包括:

设备信息:我们会根据您在访问及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址及IMEI、IDFA等设备标识符、设备环境、移动应用列表等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)

服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览、点击查看、搜索查询、收藏、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

请您注意,如您的搜索关键词信息无法识别您的身份,其将不属于您的个人信息,我们有权在法律法规允许的范围内对其进行自主使用;只有当您的搜索关键词信息单独或与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在单独或结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

2、加入患者招募项目:若您加入患者招募项目,您需要提供【姓名、电话、年龄、病症、住院病历、门诊病历、用药记录、购药小票、处方单、检查报告、现病史、既往史、家族史、医嘱单、药品盒照片、行动视频(确认患者体能状况时可能需要不露脸视频)】。

 

3、患者管理及随访服务:若您加入患者招募项目,我们会通过电话、微信、短信等通讯的方式,定期了解您的疾病疗效和病情变化,收集您的健康医疗数据(包括:【姓名、电话、年龄、病症、住院病历、门诊病历、用药记录、购药小票、处方单、检查报告、现病史、既往史、家族史、医嘱单、药品盒照片、行动视频(确认患者体能状况时可能需要不露脸视频】),提高您对疾病知识的了解,有效控制疾病,更好地为您服务。

 

4、推送医学资讯及临床试验项目受试者招募信息:我们会向您推送前沿医学研究进展、医疗科普以及其他有益于您身心健康的医学资讯。我们也会向您通过募海棠微信公众号、发送短信、电话、微信等通讯方式推送临床试验项目受试者招募信息,您可以结合自己的情况,自愿决定是否参加。临床试验是指任何在人体进行药物的系统性研究,以证实或揭示试验药物的作用、不良反应及/或试验药物的吸收、分布、代谢和排泄,目的是确定试验药物的疗效与安全性,从而帮助医生找到改善、控制、治疗疾病更佳方法所进行的研究性工作。

 

请您注意,推送服务本身并不会收集您的个人信息,但是若您参加我们向您推送的患者招募项目,我们需要按照“加入患者招募项目”及“患者管理及随访服务”条款收集您的个人信息,并会通过电话、微信、短信等方式向您进行随访以收集您的健康医疗数据。

 

5、问卷调查:邀请您参与有关我们服务的调查,以评估、改善我们的服务及推广活动的效果,如我们在特定的问卷调查中需要收集您的个人信息,我们会再次取得您的授权,您也有权不参加我们的问卷调查。

 

(三) 客服及争议处理

 

当您与我们联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的身份。

 

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、您参与患者招募项目所提供的信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。

 

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。

 

(四)安全保障

 

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或募海棠相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的注册信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息(其中,我们可能会在应用后台运行期间收集MAC地址、IMEI及其他设备标识符用于设备异常信息记录与日志上报),来综合判断您账户风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

 

(五)为您提供其他附加服务

 

为向您提供更便捷、更优质、个性化的产品及/或服务,努力提升您的体验,我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,您仍然可以使用我们的基础服务,但您将无法获得这些附加服务给您带来的用户体验或在使用我们的一些服务时需要重复填写一些信息。这些附加服务包括:

 

1、基于位置信息的个性化推荐服务:我们会根据您的位置信息为您提供更契合您需求的页面展示、产品及/或服务。

2、基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务:您可以上传图片、视频与患友进行交流沟通或进行临床试验项目相关的咨询,我们可能会通过您所上传的照片/图片来给您提供服务或产品。

 

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的位置信息(地理位置)、相册(图片库)、相机、存储的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可以在您手机的“系统设置-应用管理-权限管理”(因手机品牌不同,相应路径可能存在差异)中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时进行开启或关闭。

 

请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

 

(六)其他用户个人信息

 

若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向募海棠提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。若其中涉及儿童个人信息的,您需在发布前取得对应儿童监护人的同意,前述情形下监护人有权通过本政策载明的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容

 

(七)我们从第三方获得您个人信息的情形

 

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的募海棠账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

 

若我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容,且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

 

(八)征得授权同意的例外

 

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

  

1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

2)为我们履行法定职责或者法定义务所必需;

3)与国家安全、国防安全有关的。

4)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

5)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的。

6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

7)您自行向社会公众公开的个人信息。

8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

9)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的。

10)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障。

11)为合法的新闻报道所必需的。

12)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

13)法律法规规定的其他情形。

 

(九)您个人信息的使用

 

1、我们会根据本隐私政策的约定,在实现我们的产品与/或服务功能所必要的范围内,对所收集的个人信息进行使用。

2、请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善募海棠的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务,则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

3、若我们将个人信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的,均会事先获得您的同意。

4、如我们停止运营募海棠产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会并将停止运营的通知及时告知儿童监护人。

 

二、我们如何使用Cookie和同类技术

 

(一)Cookie

 

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。

 

如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。但如果您这么做,在某些情况下可能会影响您安全访问我们的网站,且可能需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置。

 

(二)Cookie同类技术

 

Cookie外,我们还会使用网站信标、像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好,以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

 

(一)共享

 

我们不会与募海棠服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

2、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

3、在您主动选择情况下共享:您通过募海棠使用服务,我们会根据您的选择,将您的必要信息共享给服务提供方,以实现您的服务需求。如我们:

 

(1)与关联公司间共享:为便于我们基于募海棠向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,保护募海棠关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

 

(2)与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。对于涉及儿童个人信息的,我们不允许合作伙伴进行转委托。

 

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

合作的第三方SDK服务商:当您使用产品和服务中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。我们的产品集成的SDK具体如下:

第三方SDK名称

使用场景

个人信息字段

第三方机构名称及链接

百度统计

 

统计跟踪网站的流量

 

设备属性信息(例如硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、SIM卡信息IMSI、iOS系统广告标识符(IDFA)、安卓系统广告标识符(OAID)、Android Id、设备Mac地址)、设备位置信息(通过GPS、蓝牙或Wi-Fi信号获得的位置信息)以及设备状态信息(如设备应用安装列表)

 

 

百度公司

[tongji.baidu.com]

 

 

 

 

360统计sdk

搜索推广

设备唯一标识、系统类型等

北京奇虎科技有限公司

[https://fenxi.360.cn/]

头条统计sdk

搜索推广

设备唯一标识、系统类型等

北京字节跳动科技有限公司

[https://www.toutiao.com/]

微信注册sdk

微信权限验证配置

企业号的唯一标识,签名的时间戳,签名的随机串,签名

深圳市腾讯计算机系统有限公司[https://weixin.qq.com/]

网易七鱼sdk

提供客服会话服务

网络信息(网络状态、wifi信息,IP地址)

杭州网易质云科技有限公司

[https://qiyukf.com/]

钉钉多端统一jsapi

用户从钉钉自动登录,页面跳转

用户的企业id、程序运行环境

钉钉(中国)信息技术有限公司

[https://www.dingtalk.com/]

 

(二)转让

 

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在募海棠服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

 

(三)公开披露

 

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息。

2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反募海棠相关协议及规则的情况,或为保护募海棠用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及募海棠已对您采取的措施。

 

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

 

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与我们履行法定义务相关的。

2、与国家安全、国防安全有关的。

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的。

5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

6、您自行向社会公众公开的个人信息。

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

 

四、我们如何保护您的信息

 

(一)我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对募海棠提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

(二)我们以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

 

(三)我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。

 

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律、行政法规有强制的存留要求,例如《网络安全法》规定日志信息不少于6个月,《电子商务法》规定交易信息在交易完成日起不少于三年,《互联网信息管理办法》规定记录备份不少于60日。

 

而我们判断前述期限的标准包括:

 

1、完成与您相关的服务、交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉。

2、保证我们为您提供服务的安全和质量。

3、您是否同意更长的留存期间。

4、是否存在保留期限的其他特别约定。

 

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

 

(四)互联网并非绝对安全的环境,使用募海棠服务时,我们强烈建议您不要使用非募海棠推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

 

(五)我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容,您可通过募海棠公告方式获得。

 

(六)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

 

同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您如何管理您的信息

 

您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

 

(一)查询、更正和补充您的信息

您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

登录募海棠。您可以通过“点击头像”访问或编辑您的账户中的个人资料信息。

 

(二)储存您的信息

 我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,除适用的法律有明确规定外,将存储在中国境内。并且我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

 

(三)删除您的信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规。

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意。

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定。

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号。

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

 

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

 

(四)改变您授权同意的范围

 

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,您可以在募海棠中设置或与募海棠客服联系给予或收回您的授权同意。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

(五)注销您的账户

 

您可以通过以下方式申请注销您的账户:邮件发送注销申请至apply@hopemed.cn,由客服协助您注销账户。在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

 

(六)约束信息系统自动决策

 

我们不会采用信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果我们更新我们的业务模式,在更新的业务模式中采用上述非人工自动决策机制进行决策的,我们将重新取得您的授权。

 

(七)响应您的上述请求

 

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过募海棠客服发起投诉。

 

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

 

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与我们履行法定义务相关的。

2、与国家安全、国防安全有关的。

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

4、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的。

5、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的。

6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权的。

7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

8、涉及商业秘密的。

 

六、我们如何处理未成年人的信息

 

我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

 

如果我们识别出您是儿童用户的,我们将通知您的监护人并要求您的监护人同意儿童个人信息收集使用规则。对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

 

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务的。如您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过本隐私政策载明的联系方式与我们联系。

 

七、本隐私权政策如何更新

 

1、为给您提供更好的服务以及随着募海棠业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在募海棠发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问募海棠以便及时了解最新的隐私政策。

2、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等。

2)我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等。

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化。

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

 

八、如何联系我们

 

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的请求:

1、如对本政策内容、儿童个人信息有任何疑问、意见或建议,您可通过募海棠客服与我们联系。

2、我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过邮箱:apply@hopemed.cn,电话:4006-010-120与我们联系。

3、如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

 

我们谨此再次提醒您,本隐私政策内容中以加粗方式显著标识的条款,请您着重阅读。您点击“提交”按钮即视为您完全接受本隐私政策,在点击之前请您再次确认已知悉并完全理解本隐私政策的全部内容。

临床试验免费用药信息填报,将由专业医学人员帮您匹配合适项目,从报名到陪同检查、筛选,我们一直在身边。
姓名
电话
疾病
地区
备注